MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐のチョレギサラダ

スパイスで作る簡単チョレギサラダ

今回使用したスパイスは、HOUSEスパイスクッキング<チョレギサラダ

f:id:MOANALANI:20220320201309j:plain

★★★レシピ★★★

リーフレタス4枚、胡瓜1本、わかめサラダミックス1/2量、堅豆腐1/3個分、玉葱1/4個、HOUSEスパイスクッキング<チョレギサラダ>1袋、ごま油大さじ2、醤油小さじ1

わかめサラダミックスは水で戻し、玉葱は塩もみします。

リーフレタスは50℃洗いしてから切ります。

堅豆腐は短冊に切り、クッキングシートで包んで600Wレンジで1分50秒加熱します。

胡瓜は種をスプーンで取り、クッキングシートに包んで600Wレンジで1分加熱します。

ボウルにHOUSEスパイスクッキング<チョレギサラダ>1袋、ごま油、醤油を混ぜてから冷ました豆腐、胡瓜、わかめサラダミックス、玉葱を混ぜてら最後にレタスを加えて混ぜます。