スパイスで作る簡単チョレギサラダ
今回使用したスパイスは、HOUSEスパイスクッキング<チョレギサラダ>
★★★レシピ★★★
リーフレタス4枚、胡瓜1本、わかめサラダミックス1/2量、堅豆腐1/3個分、玉葱1/4個、HOUSEスパイスクッキング<チョレギサラダ>1袋、ごま油大さじ2、醤油小さじ1
わかめサラダミックスは水で戻し、玉葱は塩もみします。
リーフレタスは50℃洗いしてから切ります。
堅豆腐は短冊に切り、クッキングシートで包んで600Wレンジで1分50秒加熱します。
胡瓜は種をスプーンで取り、クッキングシートに包んで600Wレンジで1分加熱します。
ボウルにHOUSEスパイスクッキング<チョレギサラダ>1袋、ごま油、醤油を混ぜてから冷ました豆腐、胡瓜、わかめサラダミックス、玉葱を混ぜてら最後にレタスを加えて混ぜます。