チョレギサラダはドレッシングで和えるものですが、シーズニングを使うと、野菜がシャッキシャキで、塩分も控えめなので美味しくいただけます。
★★★レシピ★★★
絹とうふしっかり1パック、レタス適宜、わかめ適宜、胡瓜1本
絹とうふしっかりはペーパーで包み、冷蔵庫に入れ重しをのせて水切りします。
途中で5回ほどペーパーを絞ってしっかり半日かけて水切りします。
わかめは水をかけてからラップで包み500Wレンジで1分加熱します。
胡瓜は種をスプーンで取ってから切ります。
豆腐は波ナイフで切ります。
ボウルにシーズニング、ごま油を入れて混ぜ、豆腐を軽く絡めてから胡瓜を絡めます。
レタス、わかめの順に絡めます。
10分ほど置いてからが食べ時です。