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チョレギサラダ

チョレギサラダはドレッシングで和えるものですが、シーズニングを使うと、野菜がシャッキシャキで、塩分も控えめなので美味しくいただけます。

★★★レシピ★★★

絹とうふしっかり1パック、レタス適宜、わかめ適宜、胡瓜1本

絹とうふしっかりはペーパーで包み、冷蔵庫に入れ重しをのせて水切りします。

途中で5回ほどペーパーを絞ってしっかり半日かけて水切りします。

わかめは水をかけてからラップで包み500Wレンジで1分加熱します。

胡瓜は種をスプーンで取ってから切ります。

豆腐は波ナイフで切ります。

ボウルにシーズニング、ごま油を入れて混ぜ、豆腐を軽く絡めてから胡瓜を絡めます。

レタス、わかめの順に絡めます。

10分ほど置いてからが食べ時です。