MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐サラダ

P1030483 ジャガイモの代わりにお豆腐を使ってポテトサラダならぬ豆腐サラダ 茹でる手間もなく簡単です。

★★★レシピ★★★ サラダ豆腐1個、胡瓜1/2本、玉葱1/4個、ニンジン1/4本、卵1個、香りソルト<4種のペパーミクス>5ふり、白だし小さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5 胡瓜と玉葱はそれぞれ塩を振ってしばらく置きます。 卵は15分茹でて水に浸けてから殻を剥きます。 ニンジンは薄く半月切りして浅漬けの素を小さじ1/2ふりかけて揉みこみます。 胡瓜と玉葱はそれぞれ水で軽く洗い、水気を絞ります。 ニンジンはキッチンペーパーに包んで水気を絞ります。 ボウルにサラダ豆腐を入れて麺棒でつぶし、ゆで卵を加えて潰します。 胡瓜、ニンジン、玉葱、香りソルトを混ぜます。 カロリーオフマヨネーズに白だしを混ぜてからサラダに入れて和えます。

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索