MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ふわふわ豆腐の照り焼き

P1050838 お豆腐と白身魚すり身を混ぜてふわふわ 照り焼きに仕上げました。

★★★レシピ★★★ 豆腐はクッキングペーパーに包んで重石をのせてしっかり水切りします。 ボウルにしっかり水切りしたお豆腐を入れ潰し、白身魚のすり身、塩を加えて練ります。 粗みじん切りしたキャベツ、長葱、紅ショウガを混ぜて四角に成型します。 フライパンにオリーブオイルを入れ、蓋を閉めて蒸し焼きし、4等分に切って青じそドレッシングを絡め、マヨネーズをかけます。