普段はうどんを作ろうと思わないのですが、インフルになってしまったもので、、、 昨日熱が出て早退したらどんどん熱が上がり、一晩我慢したら解熱しました。 取り敢えず耳鼻科に行くと「A型」とのこと。 少し回復してきたので消化の良い簡単鍋焼きうどん作りました。
★★★レシピ★★★ ミニ白菜芯80g、金美人参40g、下仁田ネギ1/2本、豆苗少々、こなべっち焼あごだし1袋、水270ml、冷凍うどん1袋 土鍋に薄切りした金美人参と水を入れて5分煮ます。 冷凍うどんをクッキングシートにのせ600Wレンジで3分30秒加熱します。 こなべっち焼あごだし、白菜芯、下仁田ネギを入れて少し煮たら豆苗を入れ、加熱したうどんも加えます。
温かいものを食べて、しっかり人生初のタミフルを服用すること。