MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

下仁田ネギの酸辣湯うどん

群馬で買って来た下仁田ネギは酸辣湯うどんにしました。

★★★レシピ★★★

下仁田ネギ1本、冷凍うどん1袋、酸辣湯麺スープ1袋、卵1個、水250ml

冷凍うどんは内袋のまま丼に入れて600Wレンジで2分40秒加熱します。

鍋に水を入れ沸騰したら細く切った下仁田ネギを入れて煮ます。

ネギがしんなりしたら酸辣湯麺スープを入れ、溶き卵を静かに流し入れます。

暫く触らないで、卵がふんわりしたら火を止めてうどんにかけます。