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すり身の小籠包風

P1030570 冬の時期なるとお鍋用に出回るのが白身魚すり身 好きな具材を入れて煮込んだりしますので、小籠包風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 白身魚すり身200g、干し貝柱3個、干し椎茸2個、玉葱1/4個、香味ペースト小さじ1、オイスターソース小さじ2、ごま油小さじ2、片栗粉大さじ1/2、香味ペースト小さじ1.5、ごま油大さじ1/2、おろし生姜チューブ2㎝、オイスターソース小さじ1 干し貝柱と干し椎茸は一晩水で戻しておきます。 貝柱はほぐし、椎茸は細かく切り、フライパンに入れて香味ペースト、戻し汁を入れて煮詰めます。 玉葱はみじん切りし片栗粉をまぶしておきます。 白身魚すり身に貝柱と椎茸、おろし生姜、オイスターソース、ごま油を入れて捏ね、片栗粉をまぶした玉葱を混ぜてラップに包み、蒸し器に入れて13分蒸します。