MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鮭とブロッコリーのサラダ

P1020847 先週COSTCOで買って来た生の天然秋鮭はブロック部分を焼き漬けにしてハラス部分は焼いてからほぐし、カリカリに焼いた皮と長野産直ブロッコリーをサラダにしました。 北海道の天然秋鮭なのでハラス部分もさっぱりしています。味付けはDown to Earthで買って来たアーモンドバターを使いました。

★★★レシピ★★★ 鮭のハラス部分60g、皮適宜、ブロッコリー130g、ニンジン20g アーモンドだれ:アーモンドバター大さじ1、ライム果汁1/4個分、カンタン酢大さじ1/2、アガベシロップ小さじ1.5、LOW SALTアロハ醤油大さじ2/3 鮭は焼いてからほぐし、皮部分はカリカリに焼いてからキッチンばさみで細かく切り、塩ひとつまみを混ぜます。 アーモンドだれをよく混ぜ合わせ鮭と皮を先に和えます。 茹でたブロッコリーとさっと茹でた千切りニンジンを混ぜます。