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海老春巻き

P1220289 自家製XO醤を冷凍しておいたので、白身魚すり身に混ぜて生春巻きの皮で巻いて焼きました。 海老の殻で作った海老塩を入れることでより海老の風味がして美味しくなります。

★★★レシピ★★ むきエビ80g、白身魚すり身80g、木綿豆腐200g、海老塩小さじ2、自家製XO醤大さじ2.5、小葱2本、生春巻き皮4枚、片栗粉大さじ1/2 木綿豆腐はペーパーに包んで固く水切りしておき、むきえびは背ワタを取り粗みじん切りします。 白身魚すり身に海老塩と水切りした木綿豆腐を入れてミキサーで混ぜます。 すり身ペーストにむきエビ、XO醤、片栗粉を混ぜて餡を作ります。 生春巻きの皮に濡らしたペーパーでふやかして餡を包み、オリーブオイルを塗って180℃のオーブンで23分焼きます。 お皿に持ってパプリカパウダーをふりかけます。 具を味わう自家製XO醤なので市販のよりも塩分はかなり少なめです。市販のを使う場合は小さじ1.5位が好ましいと思います。

さて、焼き終えたオーブンの天板の角ってなかなか落ちにくいのですが、キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>を使うとシュッとするだけで角の汚れもカンタンに落ちます。 P1220289-1

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