MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ワンタン

P1210708 加賀レンコンも入ってもっちりした海老とマグロのワンタンを作り、お鍋にも使い、残りを焼いてみました。 海老の殻も使ったので旨味たっぷりワンタンです。

★★★レシピ★★★ ワンタンの皮30枚、マグロミンチ100g、海老10尾、加賀レンコン70g、麩10g、玉葱1/2個、生姜シロップ大さじ1/2、塩ひとつまみ 玉葱はみじん切りしてラップに包み600Wのレンジで1分30秒加熱します。 加賀レンコンはすりおろし、1/3本分をみじん切りします。 海老も殻を剥いてみじん切りし、殻はアルミホイルにのせて両面グリルで6分焼きます。 殻と麩はミルで細かく粉状にします。 ボウルにマグロミンチ、海老、加賀レンコン、海老の殻、麩、玉葱、生姜シロップ、塩を入れ手で捏ねます。 ワンタンの皮に包み熱湯で茹で、浮いてきたら取り出します。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて両面を焼きます。