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トム・ヤム・プラー

P1220190 三崎朝市で買って来たまぐろ尾の身をくろば亭の大将から教わったようにミンチにし、冷凍保存しておきました。 マグロボールにして、レシピブログさんスパイスモニターでいただいたHouse Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズ<トムヤムクン味>でトム・ヤム・プラーにしました。

★★★レシピ★★★ マグロボール:まぐろミンチ150g、高野豆腐1枚、玉葱1/4個、海老塩小さじ1、香りソルト<ガーリック&オニオン>3ふり、ガーリックパウダー小さじ1/2、ジンジャーパウダー小さじ1/2、ごま油小さじ1 スープ:アレッタ3房、もやし1/2袋、ナンプラー大さじ1、水300ml、House Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズ<トムヤムクン味>大さじ1強 高野豆腐はビニール袋に入れてトンカチで叩いて粉々にし、玉葱はみじん切りします。 ボウルにまぐろミンチ、砕いた高野豆腐、玉葱みじん切り、海老塩、香りソルト、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを入れ、手で捏ねます。 丸めてからスペースパンに入れ両面グリルで15分、途中で上下を転がしながら焼きます。 鍋に水とマグロボールを入れてから火をつけ、沸騰したらHouse Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズ<トムヤムクン味>を溶かします。 アレッタの茎の部分を先に入れてからもやし、アレッタの葉を入れてナンプラーで味を調えます。

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