MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロボールのヌードル

20180306_121309 マグロボールを中華スープ仕立てにして、糖質0麺でいただきました。

★★★レシピ★★★ マグロボール:まぐろミンチ80g、高野豆腐1枚、玉葱1/8個、海老塩小さじ1/2、香りソルト<ガーリック&オニオン>2ふり、ガーリックパウダー小さじ1/4、ジンジャーパウダー3ふり、ごま油小さじ1/2 創味シャンタン大さじ1/2、水300ml、ごま油少々、もやし1/2袋、小松菜2房、糖質0麺1袋 ボウルにまぐろミンチ、砕いた高野豆腐、玉葱みじん切り、海老塩、香りソルト、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを入れ、手で捏ねます。 丸めてからスペースパンに入れ両面グリルで15分、途中で上下を転がしながら焼きます。 鍋に水を入れて沸騰したら創味シャンタン、マグロボール、もやし、小松菜を入れます。 さっと煮たらごま油をたらします。 糖質0麺をさっと湯通しして水気を切り、器に盛り、マグロボールのスープを注ぎます。