MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロハンバーグトマトソース煮

P1180088 三浦マグロ尾の身をミンチし、冷凍して置いたのでハンバーグにしてトマトソースで煮込みました。 仕上げにグリーンペパーを散らしました。

★★★レシピ★★★ マグロミンチ120g、玉葱1/2個、ピーマン1個、お麩ひとつかみ、おろしにんにくチューブ2cm、おろし生姜チューブ1cm、塩胡椒少々、グリーンペパーひとつまみ トマトソース70g、トマトケチャップ大さじ1、白ワイン大さじ1、玉葱1/2個、舞茸1パック、イタリアンパセリひとつかみ、塩胡椒 マグロミンチにみじん切りした玉葱とピーマン、砕いたお麩、おろしにんにく、おろし生姜を入れ捏ねて、成形します。 ポリ袋にトマトソース、トマトケチャップ、みじん切りしたイタリアンパセリ、スライスした玉葱を入れて成形したハンバーグを入れ密封し100度のお湯で30分蒸します。 ハンバーグだけ取り出し、ソースと舞茸、白ワインを加えて鍋で煮詰めてハンバーグに添えます。 上からグリーンペパーをちらします。

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索