2017-09-29 シナモンパンプキン 美味しいニッポン 国産南瓜が出回っていますが、今の時期の南瓜はさつまいも同様にホクホク系が多いですね。 少しお水を多めに使いねっとり仕上げました。 ★★★レシピ★★★ 南瓜1/8個、シナモンスティック1本、アガベシロップ大さじ1/2、ライムの皮少々 鍋に南瓜を入れてひたひたに水を入れ火にかけます。 沸騰したらアガベシロップとシナモンスティックを入れて形がなくなるまで煮ます。 皮部分を外して汁けがなくなる寸前まで煮ます。 シナモンスティックを取り出し、ヘラで練りながらひにかけて軽く水分を飛ばします。 秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索