MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

しらたきとお麩の煮物

P1020363 先日お祭りで買った稲荷煮風のお麩「ふーちゃん」をしらたきと一緒に煮ました。

★★★レシピ★★★ しらたき1袋、玉葱1/4個、稲荷煮風お麩2枚、めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1/2、生姜スライス4枚 しらたきは食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りして水気を飛ばします。 オリーブオイルをたらして玉葱を加え一緒に炒めます。 ひたひたの水を入れ、めんつゆ、アガベシロップを加えて煮汁がなくなるまで煮て、一旦冷まします。 十分に冷めたらコップ半分の水と食べやすく切った稲荷煮風お麩、生姜スライスを入れて煮ます。 煮汁がなくなるまで煮ます。