MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰺サラダでオープンサンド

P1180867 鰺の開きをサラダ仕立てにして、レシピブログさんモニターでいただいたクリスケットにのせました。 お手軽オープンサンドでハワイのオーガニックカフェっぽい感じに仕上がりました。 これね、某店のビスケットみたいで、パンのイーストのニオイもないので美味しいです。

★★★レシピ★★★ 鰺の開き1/2切れ、香りソルト<ガーリック&オニオン>3ふり、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、パセリ少々、ワケネギ10g、フリルレタス2枚、クリスケット1個、ブラックペパー少々、パプリカパウダー少々 アジの開きはシリコン容器に入れて600Wレンジで2分加熱し、熱いうちに骨と皮を取りほぐし、香りソルト、カロリーオフマヨネーズ、パセリ、みじん切りしたワケネギを混ぜます。 クリスケットは半分に割り、両面グリル又はトースターで1分温め、フリルレタスを敷いた上に鰺ディップをのせ、ブラックペパー、パプリカパウダーをふりかけます。

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪