MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏チャーシューのマセドアンサラダ

P1020342 鶏チャーシューを作って角切りして茹でた野菜を和えたマセドアンサラダにしました。

★★★レシピ★★★ 鶏チャーシュー 鶏むね肉1枚、味ぽん1/2カップ、水1/2カップ、生姜1片、にんにく1片 マセドアンサラダ ジャガイモ1個、フルーツパプリカ赤・黄・オレンジ角1/2個、胡瓜1本、ミニトマト5個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、ブラックペパー少々 生姜は薄切りしにんにくは軽く潰し、鶏むねにフォークで穴をあけます。 フライパンに味ぽん、水、生姜、にんにくを入れて火をつけ、煮だったら皮目を上にした鶏むね肉を入れ蓋を閉め中火で7分加熱します。 裏返して7分加熱し火を止めて10分置きます。 鶏むね肉を取り出して煮汁をあわあわになるまで煮詰め、1㎝角に切った鶏チャーシューにかけて和えます。 鍋に水を入れて沸騰したら1㎝角に切った胡瓜とパプリカを入れて1分茹でます。 同じく熱湯に1㎝角に切ったジャガイモを入れ3分茹でます。 ボウルに鶏チャーシュー、野菜を入れて粗熱が取れたらカロリーオフマヨネーズ、ブラックペパー、ミニトマトを加えて和えます。

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018