いただいたハヤトウリの最後はジャガイモの代用でマセドアンサラダを作りました。
★★★レシピ★★★
ハヤトウリ1/2個、きゅうり1本、ニンジン1/2本、焼き豚100g、ディジョンマスタード大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、塩コショウ適宜
沸騰した鍋で角切りしたニンジン、ハヤトウリを入れて茹で、続いて焼き豚を茹で、最後にきゅうりをさっと茹でます。
ざるにあげて湯切りをします。
ボウルにディジョンマスタード、カロリーオフマヨネーズを混ぜて、粗熱が取れた野菜と焼き豚を和えます。
塩コショウで味を調えます。
残ったハヤトウリとパプリカを姜葱醬でさっと炒めて添え、お決まりSPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と一緒にいただきます。