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キヌアチアシードチョコレート

P1180659 近頃、高カカオチョコレートはポリフェノール効果でいいと言われています。 アガベダークチョコレートならハイカカオでしかも砂糖不使用。 P1180654 キヌアとチアシードのスーパーフードコンビに油を使わないミューズリーを入れました。 甘夏ピールを加えてほんのり爽やかな苦味もプラスして大人なチョコレートに仕上げました。

★★★レシピ★★★ アガベチョコレートダーク100g、ポップキヌア10g、チアシード大さじ1.5、ミューズリー30g、夏みかんピール15g アガベチョコレートは細かく砕いて、夏みかんは細かく切っておきます。 ミューズリーはドライフルーツを取り除いてフライパンで炒り、うっすらとキツネ色になってきたらポップキヌアを入れてこんがりキツネ色になるまで炒り、チアシードも混ぜて仕上げ、バットに広げます。 P1180651 アガベチョコレートをボウルに入れて55℃のお湯を入れたボウルで湯煎しながら空気を入れないよう溶かします。 全部溶けたら一旦冷水のボウルにつけ、27℃まで落とし、再度お湯のボウルで湯煎しながら32℃まで上げます。 P1180655 なめらかになったアガベチョコレートに炒ったミューズリー類と夏みかんピールを混ぜ、チョコカップに入れて冷まします。