少し小粒ですが甘い紅ほっぺとドリップヨーグルトをミックスしたボウルにミューズリーと青山のファーマーズマーケットで買ったストロベリームルクジャムをたっぷりのせたストロベリーボウルです。
★★★レシピ★★★ 苺1パック、小岩井生乳ヨーグルトクリーミー脂肪ゼロ200g、ミューズリー40g、ストロベリーミルクジャム大さじ1 ヨーグルトはコーヒードリップで水切りしておき、ミューズリーはフライパンに入れドライフルーツを取り除き、弱火でじっくり煎ります。 キツネ色になってきたら火を止めて予熱でドライフルーツを戻して要ります。 ここまで前日の夜に仕込んでおくと翌朝ラクです。 ヘタを取った苺、ドリップヨーグルトをマジブレ(ミキサー)に入れて回します。 器に入れて煎ったミューズリー、苺、ストロベリージャムをのせます。
本場の苺でも味わおうかな