夜に作って朝ごはんにいただくというオーバーナイトオーツ グラノーラよりもヘルシーなミューズリーとCOSTCOのさっぱりココナッツミルクをたっぷりしみこませ、糸島産のみずみずしい甘くて美味しい「あまおう」をたっぷりのせました。
★★★レシピ★★★ ミューズリー40g、ココナッツフレーク大さじ1/2、チアシード大さじ1/2、COSTCOさっぱりココナッツミルク120ml、あまおう4個、糸島産いちごジャム大さじ2/3 ドライフルーツを一旦取り出したミューズリーと細かく砕いたココナッツフレークを弱火でじっくりフライパンで煎ります。 10分程経つとこんがりキツネ色になってきたら火を止めてドライフルーツを戻し予熱で煎ります。 冷ましたミューズリーにココナッツミルク、チアシードをまぜて一晩おきます。 スライスしたあまおう、いちごジャムを添えます。 スプーンでよく混ぜて食べると美味しい!