2022-02-24 軟骨入り鶏つくねとパプリカの甘辛炒め 多国籍 LANI Cafe 業務スーパーで買った軟骨入り鶏つくねとふるさと納税した返礼品のパプリカを甘辛炒めにしました。 ★★★レシピ★★★ 軟骨入り鶏つくね6個、パプリカ赤黄各40g、長葱1本、酒大さじ1/2、黒糖小さじ2、醤油大さじ1/2 解凍した軟骨入り鶏つくねはくっつかないホイルにのせて両面グリルで6分焼きます。 フライパンにMCT入りオイルを入れ、長葱とパプリカを炒めます。 軟骨入り鶏つくねを加えて酒、黒糖、醤油を混ぜたタレを絡めます。 仕上げにコショウをふりかけます。