MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豚バラと野菜の醤油糀炒め

P1040800 脂に甘みがある四元豚の薄切りばら肉とお野菜を炒めました。 醤油糀が素材の甘みを引き立てます。

★★★レシピ★★★ 四元豚バラ肉120g、長葱1本、赤パプリカ1/2個、黄パプリカ1/2個、醤油糀大さじ1/2、酒大さじ1/2、大粗ブラックペパー適宜 フライパンにパプリカを入れ、蓋を閉めて蒸し焼きします。 真ん中をあけて、豚バラを入れ、蓋を閉めて蒸し焼きします。 豚バラが白くなってきたら長葱を入れて全体を混ぜて、酒、醤油糀を入れ軽く混ぜてから再度蓋を閉めて蒸し焼きします。 蓋を開け、水気を飛ばしたら大粗ブラックペパーをふりかけて仕上げます。 豚肉とキャベツの相性が抜群ですので、一緒に添えて。