MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

牡蠣のピリ辛煮

P1040776 自宅で栽培していた唐辛子を使って牡蠣をピリ辛煮にしました。 久々のタジン鍋が活躍しました。

★★★レシピ★★★ 加熱用牡蠣150g、チンゲン菜3株、エリンギ2本、赤パプリカ1/4個、ジャンポピーマン1個、赤唐辛子1⋰2本、水100ml、オイスターソース大さじ1/2、クックドゥ香味ペースト1/2まわし、希少糖小さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1.5、GABANブラックペパー<ホール>5回し 牡蠣は水洗いしてから片栗粉をまぶし、タジン鍋にオリーブオイルとごま油を少し入れて焼きます。 焼き目がついたら一旦取り出し、エリンギ、水、オイスターソース、香味ペースト、希少糖、酒、醤油を入れて蓋を閉めて煮ます。 パプリカ、ジャンボピーマン、チンゲン菜と焼いた牡蠣を入れてとろみがつくまで煮ます。

ここに蒟蒻麺を入れて食べました。 P1040787

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索