MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

本日のスムージー

2.21 本日のスムージーも赤軸サラダほうれん草を使いました。 旬のものは使わないとですよね。

★★★レシピ★★★ 赤軸サラダほうれん草2房、ピーマン1個、生パイナップル5切れ、ふじ林檎1/2個、不知火1/2個、お湯80ml 赤軸サラダほうれん草とピーマンは種を取って50℃洗いしてから切ります。 ふじ林檎は芯を取って皮つきのまま切り、パイナップルと一緒にアルミホイルにのせて両面グリルで8分焼きます。 不知火は外の皮だけ剥いて取り出し、blendtecに入れてホットスープボタンを押します。