MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖の蒲焼き炒飯

先日、朝の情報番組で見た鯖の蒲焼を使った炒飯がとても気になったので、返礼品のパプリカの切れ端や自宅で育てているケールなどを入れて作りました。

f:id:MOANALANI:20220203215403j:plain

★★★レシピ★★★

トップバリュ骨取り鯖の蒲焼1袋、パプリカ赤黄少々、ケール1枚、長葱1/2本、たくあん5切、五穀米1パック、かき醤油小さじ1

フライパンにMCT入りオイルを入れて粗みじん切りした長葱とパプリカを炒めます。

温めた五穀米を加えて炒め、温めた骨取り鯖の蒲焼と粗みじん切りたくあんを加えて炒めます。

醤油を鍋端だから入れて絡めます。