MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

里芋アンチョビ炒め

P1170863 アンチョビを買うとつい余ってしまいがちですが、今回はいろいろなお料理に使い余すことなく使い切りました。 ジャガイモで作るアンチョビポテトを里芋で作ってみました。

★★★レシピ★★★ 里芋3個、アンチョビ3切れ、イタリアンパセリ少々、生赤唐辛子1/2本、めんつゆ大さじ1/2、おろしにんにくチューブ2cm 洗った里芋は皮つきのままルクエスチームケースに入れ600Wレンジで3分加熱します。 水で濡らしてから皮を剥いて輪切りします。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルとおろしにんにくを入れてから火をつけ、香りが出たら里芋を入れて両面焼き、イタリアンパセリ、輪切りした唐辛子、めんつゆを絡めます。