MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

里芋の甘辛

P1170828 COSTCOエゴマ油のデモンストレーションをしていたので買いました。 遅いエゴマ油デビューです。 里芋の甘辛の仕上げにたらっと。

★★★レシピ★★★ 里芋4個、はちみつだしつゆ大さじ3、煎り胡麻少々、エゴマ油小さじ2、ほどからなんばん(赤唐辛子)少々 里芋は皮つきのままルクエスチームケースに入れて600Wレンジで3分加熱し、そのまま1分蒸らします。 輪切りし、片栗粉をつけてスペースパンに入れ、両面グリルで7分焼きます。 予熱ではちみつだしつゆと煎り胡麻、細かくつぶした赤唐辛子を絡めてエゴマ油をたらします。