MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロスペアリブ麺

P1160034 三崎のうらりで買った民宿あほうどりのマグロスペアリブ塩焼きをそのまま食べても美味しいのですが、麺に入れたらいいダシが出てとっても美味しかった。 麺はズッキーニのベジヌードルです。

★★★レシピ★★★ マグロスペアリブ塩焼き1パック、ズッキーニ1本、青葱小口切り大さじ1、水300ml、めんつゆ大さじ1、みりん大さじ1、おろし生姜小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2、粗挽き黒コショー少々 鍋でお湯を沸かしマグロスペアリブ、おろし生姜、おろしにんにくを入れて温めます。 めんつゆ、みりんを入れます。 ズッキーニは綿状に切り、600Wレンジで1分加熱し、水気を絞り、鍋に加えます。 器に盛ってから粗挽き黒コショー、青葱をちらします。