MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋刀魚マスタード南蛮

P1160211 夏は出来るだけ揚げ物などをしたくないのでお惣菜のフライを活用しています。 秋刀魚竜田揚げを見るけたので南蛮漬けにしようと思いましたが普通は唐辛子を入れるところ、せっかくなんでレシピブログさんモニターでいただいたつぶ入りマスタードを使ってみようかと思い作ったら美味しい! お野菜はOちゃん農園の素材。

★★★レシピ★★★ 秋刀魚竜田揚げ5枚、玉葱1/4個、人参50g、ピーマン1個、めんつゆ大さじ1、カンタン酢大さじ1、アガベシロップ小さじ1、つぶ入りマスタード大さじ1/2、レッドペッパー少々 玉葱、人参、ピーマンを千切りします。 秋刀魚竜田揚げはホイルにのせて両面グリルで4分焼きます。 ボウルにめんつゆ、カンタン酢、アガベシロップ、つぶ入りマスタード、玉葱千切りを混ぜて焼いた熱々の秋刀魚竜田揚げを入れます。 ピーマン、人参を混ぜます。 乱切りトマトを添えてさっぱり。

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索