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茄子のとろとろあん

P1150580 CookPadさんのモニター魚河岸あげで作った茄子のとろとろあん。 夏にもピッタリです。

★★★レシピ★★★ 魚河岸あげ2個、茄子1個、インゲン3本、カニカマ2本、青葱1本、めんつゆ大さじ1、水100ml、おろし生姜小さじ1、水溶き片栗粉大さじ1 縞々に皮を剥いて切った茄子を水に浸けて灰汁を抜き、インゲンは3cmに切ります。 鍋に水、めんつゆを入れて沸騰したらおろし生姜と魚河岸あげを入れ、5分煮ます。 茄子とインゲンを加えてアルミホイルをかぶせて蓋を閉めて、茄子が柔らかくなるまで煮ます。 ほぐしたカニカマを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 器に入れて小口切りした青葱を散らします。