MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スイスチャードでラウラウ風

ラウラウ スイスチャードの種を分けて畑でのびのび育ったのをいただきました。 葉が大きいので包み蒸しにしよう。 めんツナかんかんを入れてラウラウ風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ スイスチャード2枚、玉葱1個、めんツナかんかん1/2個、片栗粉大さじ1、高野豆腐15g、花椒塩5振り 玉葱を粗みじんに切り、スチームロースターに入れて600Wレンジで1分加熱します。 片栗粉を混ぜてさらに1分加熱し、めんツナかんかん、砕いた高野豆腐、花椒塩を混ぜて丸め、芯を取り除き、半分に切ったスイスチャードで巻きます。 蒸し器に入れて8分蒸します。 芯はさっと茹でて、塩、ガーリックパウダー、粉々にしたほどからなんばん、煎り胡麻、ごま油で和えたナムルを添えます。 このプチプチ感がたまりません。 ラウラウ1

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索