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ピリ辛明太ツナそうめん

P1060231 レンチンした具材にめんツナかんかんを混ぜてピリ辛そうめんを作りました。 糖質オフそうめんにはもやしで嵩増し

★★★レシピ★★★ しめじ1/2パック、もやし1袋、胡瓜1本、めんツナかんかん1個、めんつゆ大さじ1、酢大さじ1/2、ラー油ひとたらし、糖質オフそうめん(乾麺タイプ)53g、赤唐辛子1本 スチームケースにしめじを入れて600Wレンジで1分30秒加熱し、胡瓜を加えて40秒加熱します。 取り出してからもやしを入れて2分加熱し、それぞれ水気を絞ります。 糖質オフ麺を5分茹でて水でよく洗います。 粗熱が取れた野菜とめんツナかんかん、輪切りした赤唐辛子、めんつゆ、酢を混ぜてからそうめんも和えます。 器に盛ってからラー油をひとたらし。