MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大根の塩昆布サラダ

P1010699 先日、東京駅近くクラフトビールのお店で食べたカブの塩昆布サラダが美味しかった。 いただいた大根とカボスでアレンジして作ってみました。

★★★レシピ★★★ カボス1個、玉葱2/3個、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、塩少々、コショウ少々、塩昆布大さじ1/2、大根の葉根っこから10cmを5本 大根10cm大根は薄く半月切りして水にさらす。 大根の葉は葉っぱを取り除いて細かく切る。 玉葱は1/2分をすりおろし、水分は捨てる。 残りの玉葱をみじん切りし、大根のおろした部分、カボス果汁と合わせエキストラバージンオリーブオイル、軽く塩とコショウをして、大根の葉を混ぜる。 大根の水気を切りお皿に盛り、食べる直前にドレッシングに塩昆布を混ぜて大根にかける。