MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

冬瓜の煮物

P1010618 ファーマーズで買ったみずみずしい「幸子の冬瓜」 スペースパンを使って両面グリルで和風の煮物にしました。 緑色には自宅で育てているスイスチャードを入れました。

★★★レシピ★★★ 冬瓜100g、干し椎茸4個、厚揚げ1/2個、椎茸の戻し汁60ml 煮汁:みりん大さじ2、アガベシロップ大さじ1、醤油大さじ2/3、スイスチャード7~8枚 スペースパンに冬瓜、厚揚げを並べて両面グリルで6分加熱し、戻した干し椎茸と煮汁を加えて7分煮ます。 グリルから取出し、コンロにかけてスイスチャードを加えて蓋を閉めて煮ます。