MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

蒟蒻麺とキヌアパスタでナポリタン

P1010597 夏はさっぱりつるりん蒟蒻麺が大活躍 胡瓜の千切りと蒟蒻麺でそうめんにしたり。 ナポリタンもたっぷり野菜を入れて食べたいので蒟蒻麺にスーパーフードキヌアのパスタを少しだけ入れて作りました。 レシピブログさんモニターでいただいたスパイスが大活躍

★★★レシピ★★★ (1人分) 蒟蒻麺1袋、キヌアパスタ30g、ナポリタンソース100g、香りソルト<ローストオニオン&ガーリック>4ふり、玉葱1/2個、しめじ30g、ピーマン4個、フィッシュバーガー40g、トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース小さじ1.5 キヌアパスタを熱湯に入れて9分セットし、6分茹で、洗った蒟蒻麺を加えて沸騰したら玉葱、フィッシュバーガーを入れて最後まで茹でます。 ざるにあげて水気を切ったらフライパンに戻し、ナポリタンソース、香りソルト<ローストオニオン&ガーリック>、トマトケチャップ、ウスターソース、しめじ、ピーマンを加えて絡めます。 ソースが沸騰したら3分煮込み、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをたらします。 パルメザンチーズとタパスコをたっぷりかけて王道のナポリタン 付け合せは自作栽培のスイスチャードとちびっこトマトバジルマリネ

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015