MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ヘーゼルナッツクリームコーヒーのゼリー

P1010507 レシピブログさんモニターでいただいた乾物の寒天を使い、グアムで買ってきたGODIVAヘーゼルナッツクリームコーヒーのゼリーを作りました。

★★★レシピ★★★ ヘーゼルナッツクリームコーヒー170ml、寒天1g、スプレーホイップ適宜、キヌアポップパウダー少々 鍋にヘーゼルナッツクリームコーヒーと寒天を入れて火をつけ、1分間沸騰させます。 水を入れたボウルを鍋につけて粗熱を取ってグラスに注ぎ冷やし固めます。 スプレーホイップをのせ、キヌアポップパウダーをふりかけます。

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ