ソーセージにケーキミックスなどをつけて油で揚げたアメリカンドッグですが、これをぐるぐる巻いてみようかな。 という発想に至った訳です。 2015年スパイス大使でレシピブログさんモニターでいただいたスイートバジルを特製ケチャップに混ぜたソースをかけました。
★★★レシピ★★★ 魚肉ソーセージ1本、薄力粉1/2カップ、水1/4カップ、卵1個、重曹小さじ1、塩コショー少々、きび糖小さじ1、マヨネーズ小さじ1、スイートバジル小さじ1/2 特製ケチャップソース:白ワイン大さじ1、トマトケチャップ大さじ2/3、ウスターソース小さじ1、レモン汁小さじ1、塩コショー少々、アガベシロップ小さじ1/2 ボウルに薄力粉と重曹を入れてから水をすこしずつ混ぜ、きび糖、卵、塩コショー、マヨネーズを混ぜます。 魚肉ソーセージは中のビニールがついたまま茹でて温めます。 卵焼き器にサラダ油を入れて生地を流しアルミホイルで蓋をします。 泡がぷつぷつ出てきたらクッキングシートに移して魚肉ソーセージを巻いて再度卵焼き器に戻しアルミホイルをかぶせてじっくり火を通します。 粗熱が取れたら切ります。 耐熱器に白ワインを入れて500Wのレンジで40秒加熱し、トマトケチャップ、ウスターソース、レモン汁、塩コショー、アガベシロップ、スイートバジルを混ぜて切ったアメリカンドッグロールにかけます。