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鶏五目つけそば

P1010469 鶏五目釜飯のイメージでお蕎麦にしました。 いろいろな具が入っているので楽しみながらいただけます。

★★★レシピ★★★ 鶏ささみ2本、人参1/2本、干し椎茸20g、ごぼうチップス20g、油揚げ2枚、わけぎ少々、きざみ海苔ミツカン追いがつお180ml、水300ml、みりん大さじ2、へぎ蕎麦180g 鶏ささみにフォークで穴を開けビニール袋に入れ分量外のミツカン追いがつおをかぶる位まで入れて20分漬け込みます。 干し椎茸はぬるま湯につけて戻し、油揚げはグリルやトースターでこんがり焼き目をつけます。 鍋に水、人参を入れて沸騰したらささみを食べやすい大きさに切って入れ、干し椎茸、ごぼうチップスを入れて煮ます。 途中で灰汁を取り、最後に焼いた油揚げを入れます。 へぎ蕎麦は表示通り茹で、きざみ海苔をのせます。 おつゆにわけぎをのせます。

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
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