話題のスティックオープンサンド こんがり焼いたスパムとサラダをのせ、タバスコをきかせたピリ辛オーロラソースとの相性も抜群です。
★★★レシピ★★★ 材料(2人分) パンドミー2枚、スパム70g、きゅうり1/2本、茹で卵2個、マヨネーズ大さじ1、トマトケチャップ小さじ2、ウスターソース小さじ1/2、タバスコ少々、黒コショー少々 作り方 1. パンドミーを3等分に切ってトーストし、マヨネーズにトマトケチャップ、ウスターソース、タバスコを混ぜたピリ辛オーロラソースの半量を塗ります。 2. スパムはトースターで油をひかずにこんがり焼き黒コショーをふりかけ、きゅうりは縞模様に皮を剥いてスライスし、茹で卵もスライスします。 3.パンにスパムときゅうり、茹で卵を交互に重ねて、残りのピリ辛オーロラソースをかけます。
スパムむすびもいいけどスティックオープンサンドにしても楽しみながら食べられていいです!