MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

長芋のポテサラ

P1010682 ポテサラというとじゃが芋ですが、ちょうど長芋をいただいたので、ポテサラを作りました。 茹でたらねっとりして、じゃが芋よりなめらかな口当たりです。

★★★レシピ★★★ 長芋200g、きゅうり1/2本、人参20g、玉葱1/4個、魚肉ソーセージ1/2本、塩コショー少々 合せマヨ:カロリーオフマヨネーズ大さじ4、マヨネーズ大さじ1/2、無脂肪乳大さじ4、酢小さじ1/2 長芋は皮を剥いて沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でて、水気を切ったら潰します。 潰して粗熱が取れた長芋に玉葱、きゅうり、人参、魚肉ソーセージ、合せマヨを混ぜて塩コショーで味を調えます。