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ピリ辛さんまのパスタ

P1010683 市販のピリ辛さんまを焼いてウマカラとうがらし、福耳とうがらしがきいたパスタにしました。 素材の旨味を活かすために味付けは白だしのみ。

★★★レシピ★★★ ピリ辛さんま1尾、ウマカラとうがらし1/2本、福耳とうがらし1個、玉葱1/4個、えのき茸30g、おろしにんにく2cm、白だし大さじ1/2、おから蒟蒻麺1袋 ピリ辛さんまを両面グリルで焼いて骨を取りほぐします。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルとおろしにんにくを入れて香りが出てきたら玉葱、ウマカラとうがらし、えのき茸を入れて炒め、ほぐしたピリ辛さんまを加えて炒めます。 福耳とうがらしを加えて流水で洗ったおから蒟蒻麺をさっと炒め、白だしで味を調えます。