MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ピリ辛そぼろの混ぜ麺

P1150217 このアイデアのヒントはリンガーハット あれを家で作りたい! とはいえ、食べたこともないので、レシピは全くの発想ですから、自分流で作ってみました。

★★★レシピ★★★ ねぎとろ用まぐろ50g、玉葱1/4個、もやし1袋、人参50g、パプリカ1/4個、キャベツ2枚、醤油麹大さじ1、花椒塩小さじ1/2、辣油小さじ1/2、おろしにんにくチューブ3cm、おからこんにゃく麺2袋 フライパンにお湯を入れて、もやし、人参、パプリカ、キャベツを茹でて薄切りし、この茹で汁をこんにゃく麺にかけます。 玉葱はみじん切りして、ラップに包んで600Wのレンジで1分加熱します。 フライパンにおろしにんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たらねぎとろ用マグロと加熱した玉葱を入れて炒め、醤油麹、花椒塩で味付けします。 深めのお皿に、こんにゃく麺を盛り、野菜、ピリ辛そぼろをのせて辣油をふりかけます。

蒟蒻麺なのに十分に美味しいです。

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索