MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ロブスタービスク湯葉巻きコロッケ

P1010422 ロブスタービスクにキヌアと海老を入れたコロッケにしたいけど、パン粉を付けて揚げると破裂しちゃう。 湯葉で包んで美味しさ閉じ込めたら、揚げないからヘルシー。

★★★レシピ★★★ 炊いたキヌア1/4膳分、海老80g、白ワイン大さじ1.5、豆乳150ml、アメリケーヌソース大さじ3、コーンスターチ大さじ1/2、塩コショー少々、ディル少々、乾燥湯葉4枚(水で戻しておく) フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を炒め、半透明になったら細かく切った海老を炒めます。 海老が赤くなってきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水分がなくなったらキヌアを入れて炒めます。 アメリケーヌソースと豆乳にコーンスターチを混ぜてからフライパンに入れひと煮立ちさせてバットに移します。 水で戻した湯葉を広げて中身をのせて巻き、スペースパンに並べて弱火グリルで7分焼きます。 コロッケ