MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

オマール海老のビスク

P1010377

先日オマール海老の殻から取ったダシで作ったアメリケーヌソース このソースを使ってオマール海老ビスクを作ってみたかったんです。 パスタや麦を入れるのですが、私はキヌアを入れました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/2カップ、水1.5カップアメリケーヌソース大さじ3、牛乳200ml、塩小さじ1、コショー少々(好みで)、ディル少々(少々) キヌアをさっと洗って分量の水と一緒に鍋に中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分炊きます。 途中でアメリケーヌソースを入れて更に5分煮ます。 牛乳を入れて沸騰しないよう弱火で温めて塩コショーで味を調えて器に入れたらディルをふりかけます。