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納豆キヌアチャーハン

P1010467 スーパーフードのキヌア 今回は、具だくさんポン酢で味付け、ほど塩に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 材料(2人分) キヌア1/2カップ、水180ml、ひきわり納豆90g(2パック)、人参30g、葉タマネギ1本、キャベツ1枚、ポン酢大さじ1、穀物酢小さじ1、黒コショー少々 洗ったキヌアに分量の水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火で13分加熱します。(水が少ないのでおこげが出来るので焦げ過ぎに注意) フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りした人参、小口切りした葉タマネギを炒めます。 粗みじんに切ったキャベツ、キヌアを入れて炒めます。 火を止めてひきわり納豆、穀物酢、ポン酢を加えよく混ぜ、最後にさっと強火で仕上げます。

塩分少なめの料理レシピ
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