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牡蠣のキムチ焼きそば

P1010376 数日経ったキムチは発酵されて酸味が増します。 私は発酵したキムチがあまり得意じゃないので、こういう時は炒め物にしてしまいます。 今回は今が旬の牡蠣を入れたキムチ焼きそばにしました。

★★★レシピ★★★ 牡蠣1パック、キムチ50g、セロリ20g、葱1/2本、蒸し麺1袋、生姜10g、おろしにんにく小さじ1/4、コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1/2 クッキングペーパーに蒸し麺を包み600Wのレンジで1分20秒加熱しほぐします。 フライパンにごま油少々とおろしにんにく、みじん切りした生姜を炒め香りが出てきたら牡蠣を炒めます。 一旦牡蠣を取り出し、セロリ、葱、キムチを炒め、蒸し麺、お湯大さじ1を加えて炒め牡蠣を戻し絡めます。