柔らかい地物キャベツが美味しい。 オレンジも果実とドレッシングとの相性も抜群です。
★★★レシピ★★★ キャベツ1/8個、オレンジ1個、酢小さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、塩コショー少々 キャベツをクッキングシートに包んで600Wレンジで1分20秒加熱します。 オレンジは皮を剥いて実を取り出し、それぞれ3等分に切り、ボウルに入れ、袋の部分に残った果汁を搾り塩、コショー、酢を加えてエキストラバージンオリーブオイルを少しずつ垂らしながら手早く混ぜます。 粗熱が取れたキャベツをボウルで混ぜ合わせます。
出来立てでも美味しくいただけますが、冷蔵庫で冷やした方が一層美味しくなります。