MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Veggie Salamiとキャベツマリネ

P1010833-1 グアムで買って来たVeggie Salamiと農家さんの採り立てキャベツと甘夏でマリネにしました。 この時期のキャベツは生でマリネしても美味しいです。

★★★レシピ★★★ サラミ(ボローニャソーセージ)5枚、レーズン大さじ3、キャベツ2枚、胡瓜1/2本、甘夏1個、パプリカ赤、黄各1/4個、カンタン酢大さじ2、酢小さじ2、塩コショー少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、セボリーパウダー3ふり サラミは食べやすい大きさに切り、甘夏は包丁で切り、中身を繰り出します。 ボウルにカンタン酢、酢、塩コショー、セボリーパウダー、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜます。 ざく切りしたキャベツ、胡瓜、甘夏、パプリカ、サラミ、レーズンの半量を混ぜてジッパーなどに入れて20分マリネします。 食べる直前に残りのレーズンを混ぜてお皿に盛ります。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索