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タイ風 白身魚チリソース

P1010360 いつもは中華風に作る白身魚チリソースを今回はタイ風に仕上げました。 揚げずにスペースパンで焼いてからマヨチリソースで絡めたのでとってもコクがあります。

★★★レシピ★★★ 甘塩鱈0g、ナンプラー小さじ1、シーユーダム大さじ1/2、酒大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2、コーンスターチ適宜 チリソース:スイートチリソース大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1、葱のみじん切り大さじ1 ビニール袋に甘塩鱈、ナンプラー、シーユーダム、酒、おろしにんにくを入れて良く揉み込んで20分漬けます。 水気を絞り、コーンスターチをまぶしてスペースパンに並べ、弱火両面グリルで9分焼きます。 よく混ぜたチリソースを予熱で絡めてさらに2分加熱します。